Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Ambient [5]
Alternative [28]
Black Metal [168]
Death Metal [470]
Doom Metal [76]
Deathcore [26]
Heavy Metal [18]
Hardcore [17]
Industrial [54]
Folk Metal [38]
Grunge [1]
Groove Metal [6]
Gothic [18]
Gothic Metal [37]
Grindcore [49]
Metal [49]
Mathcore [0]
Metalcore [0]
Numetal [2]
Power Metal [43]
Post-Metal [0]
Progressive Metal [13]
Pagan Metal [27]
Rock [0]
Stoner [0]
Sludge [2]
Thrash metal [65]
Viking Metal [0]
Video [50]
Lossless [28]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня к нам заходили:

Главная | Файлы | Pagan Metal

GRAVELAND - Will Stronger Than Death (2007)



Стиль: Scandinavian Metal
Страна:
Польша
Формат:
VBR

Размер:
63 Mb

1. Fire Dragon Of Black Sun
2. Throne Of The Granite
3. Battle Of The Giants
4. Fire And Snow
5. Apocalypto
6. Victoria Divina
7. Shadows Of The Past

С тех пор, как GRAVELAND окончательно оставил в прошлом постулаты Black Metal и переключился на языческое мировоззрение (а произошло это примерно в 1995 году на альбоме “Thousand Swords”) он дважды достиг своего триумфа – в первый раз на релизе “Following The Voice Of Blood” и во второй – на пластинке “Immortal Pride”, инспирированной эпическим BATHORY. Повторения этих свершений я не ожидал, но “Will Stronger Than Death” прослушал с любопытством. Так или иначе, Роберту Даркену всегда удавалось находить баланс между творчеством и идеологией, чего нельзя сказать о многих языческих металлерах – откровенной чепухи в своих изречениях он не порол, да и композитором был и остаётся вполне авторитетным в своих кругах.
GRAVELAND образца 2007 года не слишком сильно отличается от нескольких предыдущих опусов Роба и демонстрирует всё тот же батальный pagan metal. Общая структура всех представленных песен идентична – несложные гитарные риффы, идущие поверх быстрых барабанных рисунков, дважды-трижды за трэк украшаются эпическими хоралами. Женские многоголосья написаны с помощью синтезатора, но вполне недурно, вызывают прямые ассоциации с бравым пением Валькирий и вообще добавляют шарм и героическое настроение произведениям. Основное металлическое содержание исполнено толково, а вот записано не очень аккуратно – звукорежиссуру стоило бы поработать более тщательно, добавить тяжести и плотности звучанию.
Основной недостаток альбома замечен в единичном экземпляре, но он может серьёзно испортить впечатление при прослушивании этой работы. Материал напрочь лишён хоть сколь-нибудь различимых общих и внутренних развитий, отчего первые три дорожки воспринимаются положительно, а последующие просто перестают существенно различаться между собой. Одни риффы, один темп, одна атмосфера... один уровень и одно содержание, разрезанное на семь частей и растянутое на пятьдесят четыре минуты. С другой стороны, если крепко зацепил хотя бы один трэк, то все остальные также придутся по вкусу. Ситуацию более-менее просветляют означенные фрагменты с участием клавишных, но стоит ли скучать пять минут для того, чтобы наслаждаться ими в течение двух-трёх десятков секунд? Не думаю. Да и самые примечательные куски композиций тонут в воде, которую щедро разлил Роб по содержанию альбома. По мне, так одного часа такой музыки слишком много, особенно в виду отсутствия откровенно ярких песен. Из “Fire Dragon Of Black Sun”, “Battle Of The Giants”, “Apocalypto” и “Victoria Divina” вполне мог бы получиться крепкий получасовой мини-альбом, вот только для чего он нужен Роберту? Да, оформление упаковки тоже следовало бы изменить в сторону более сурового и серьёзного, а дизайнера четвертовать через повешение – такой мультяшный стиль рисования может и до рисования pagan-комиксов довести, появлению которых, в принципе, совершенно не удивлюсь.
Подытожу: “Will Stronger Than Death” нельзя назвать ни самым слабым pagan-металлическим изданием 2007 года, ни наиболее выдающимся. Предназначен он, стало быть, наиболее активным поклонникам мрачного славянофильского металла. Техника музыкального фехтования у Роба такова, что бьёт он, преимущественно, лихо и наотмашь, без собранного творческого подхода. Попадёт – хорошо, промахнётся – да и бох... то есть Вотан, с ним – следующий удар всё равно не за горами.


Категория: Pagan Metal Автор: MIDGARD [21.05.2010]
Просмотров: [298] ]
Всего комментариев: 0
Гость
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

 Sadistic Intents 2017