Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Ambient [5]
Alternative [28]
Black Metal [168]
Death Metal [470]
Doom Metal [76]
Deathcore [26]
Heavy Metal [18]
Hardcore [17]
Industrial [54]
Folk Metal [38]
Grunge [1]
Groove Metal [6]
Gothic [18]
Gothic Metal [37]
Grindcore [49]
Metal [49]
Mathcore [0]
Metalcore [0]
Numetal [2]
Power Metal [43]
Post-Metal [0]
Progressive Metal [13]
Pagan Metal [27]
Rock [0]
Stoner [0]
Sludge [2]
Thrash metal [65]
Viking Metal [0]
Video [50]
Lossless [28]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня к нам заходили:

Главная | Файлы | Sludge

Kongh - Shadows of the Shapeless (2009)



Стиль: Sludge/Doom/Post Metal
Страна:
Швеция
Формат:
VBR

Размер:
88,7 Mb

-------------------------------------------------
Треклист:
1. Unholy Water
2. Essence Asunder
3. Tank pa doden
4. Voice of the Below
5. Shadows of the Shapeless
******************************
Полное время альбома: 56:38
******************************
Состав группы:
David Johansson - Guitar, Vocals
Tomas Salonen - Drums
Oscar Ryden - Bass
Дополнительная информация:
Шведы играют суровый настоящий пост-метал, без тени пост-рока, с четко ощущаемым сладж-думовым бэкграундом, с сухим звуком гитары и громогласной ритм-секцией. Играют они его вот уже около пяти лет с момента основания группы, и за это время успели выпустить демку, дебютный альбом и сплит с Ocean Chief – стоунер-думовыми монстрами шведской сцены. И вот настало время для второго полноформатника, которым стал обозреваемый "Shadows of the Shapeless".

Саунд групп остался неизменным, что не может не радовать – суховатые, будто подрастерявшие высокие частоты пассажи clean-гитары выгодно контрастируют с глубоким басом и гулкими ударными, а когда в дело вступают дисторшн и овердрайв, то музыка "конгов" приобретает тот неповторимый пост-металический сладж-привкус. Медленные вязкие куплеты чередуются со скоростными бриджами в духе раннего злого Mastodon'a, и чем ближе конец альбома, тем больше группа разгоняется: местами кажется, что трио вот-вот перейдет на дэз/блэковые бласты, но "конгам" удается сохранять интригу. Тягучесть музыки коллектива, что удивительно, не теряется даже во время эти скоростных и техничных, почти прог-металических моментов. И если в плане атмосферности "Shadows of the Shapeless" явно не ровня "братским" релизам жанра (здесь нет ни прозрачности позднего Isis'a, ни легкости вторячков вроде North), то в вопросах тяжести и грува эти 5 треков определенно найдут себе "родственников" в думовом лагере. В частности, делящая альбом напополам инструменталка "Tank Pa Doden" (что на шведском значит "Подумай о смерти") напоминает нетяжелые вещи отцов стоунер-дума Sleep, а интро в "Essence Asunder" еще более явно намекает, откуда растут ноги у саунда Kongh, а от него, собственно, рукой подать до самого материала и приемов его написания...

Так что не удивляйтесь, почему в пору повального смешивания пост-рока с пост-металом шведское трио звучит так угрюмо и в то же время качово. Пост-метал этих ребят имеет явные стоунер-сладжевые корни, и на модные тенденции им, судя по всему, наплевать. А порой лучше послушать альбом ребят, крепко чтящих традиции, чем за стеной аранжировок, мелодичных тремоло и пафосных фотосессий обнаружить сущность и душу прослушиваемого вторяка, которым нынче заполнена пост-металическая ниша. Вот в чем истинная ценность этого релиза, который пока не совершил революции в музыкальных массах и не оброс хвалебными отзывами ведущих тематических ресурсов – да и вряд ли это произойдет, рискну предположить. Но ознакомиться с ним стоит хотя бы из вышеизложенных причин – с подобной музыки пост-метал начинался как жанр, и возможно, мы сейчас просто наблюдаем очередной виток его развития. Главное, чтобы совершая эти обороты, он не превратился в змею, кусающую себя за собственный хвост.


Категория: Sludge Автор: MaksVic [11.11.2009]
Просмотров: [282] ]
Всего комментариев: 0
Гость
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

 Sadistic Intents 2017