Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости [97]
Статьи [5]
Рецензии [2]
Интервью [3]
Биографии [21]
Пресса [3]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня к нам заходили:

Главная | Новости | Новости

Pestilence


Образовавшиеся еще в середине 80-х, они сразу же смогли обратить на себя пристальное внимание, а уже к моменту выхода второго альбома «Consuming Impulse» в 1989 году имя Pestilence замелькало во всех ведущих печатных изданиях мира. Оно не сходило с уст Death Metal фанатов, а сама группа встала на одну ступень с такими грандами из США как Death, Cannibal Corpse и Morbid Angel. Второй диск голландцев впитал в себя все, чем славился зарождающийся стиль - техничность, шквальные атаки двух гитаристов, бешенную ритм-секцию и, конечно же, зверский рык. Неудивительно, что и теперь, по прошествии всех этих лет, он по праву считается классикой Death Metal.

Тем не менее, именно со следующим альбомом в 1991-м Pestilence нанесли свой самый мощный удар. Новая, ошеломляюще новаторская пластинка была названа «Testimony Of The Ancients».
Еще во время работы над предыдущим диском Патрик Мамели, бессменный лидер команды, всерьез увлекся джазом, а точнее - джаз-роком или фьюжном. Для реализации своих идей Мамели привлек хорошо известного всем технодетстерам басиста-виртуоза Тони Чоя (Cynic, Atheist). Плодом их сотрудничества и стал «Testimony Of The Ancients» - один из самых необычных и спорных death-альбомов, которые знала история этого жанра. Альбом получился настолько навороченным, насколько и мелодичным, в нем отлично сочетались как death-металлический экстремизм и тяжесть, так и фишки совершенно противоположные последнему.

К моменту выхода четвертого альбома «Spheres» (1993) джазомания музыкантов достигла совершенно непривычного для металлических ушей уровня. «Spheres» вышел на порядок закрученее даже предыдущего диска. Как и всё по настоящему гениальное, новый альбом голландцев намного опередил свое время и, увы, обратная сторона медали, - остался недооцененным. 

Pestilence заявили о распаде в 1994 году, затянувшемся уже на целых 16 лет. 

Из интервью Патрика Мамели: «Pestilence всегда были упрямой группой, шли своей дорогой и не хотели стать пародией на себя. Мы выпустили 4 диска, и каждый из них был другим, лучшим по сравнению с предыдущим. Pestilence всегда были «противоборцами», теми, кто не бежит со всей стаей. Это НАШ путь! Если кому-то это не нравится… что ж, мне в кайф конфронтация! Я всегда надеюсь, что она заставит людей слушать и думать». 

Группа воссоединилась в 2008 году и на следующий же год выпустила свой новый студийный альбом - «Resurrection Macabre». Что ж, когда Патрик Мамели, объявляя о возрождении Pestilence, заявлял, что новый материал будет самым брутальным и техничным в истории группы, он не лгал. Неудивительно, что специализированная пресса, как и раньше, выдала диаметрально противоположные рецензии – одни окрестили новый диск европейским Technical Death в самой бескомпромиссной его форме, от других посыпались обвинения в чрезмерной олдскульности и… тяжести. 

И если раньше увидеть Pestilence живьем могли лишь немногочисленные счастливчики - посетители европейских фестивалей, то этой осенью это сможем сделать и все мы – возрожденные Pestilence дадут свой единственный российский концерт в Москве, 20 ноября 2010 в клубе «Точка».


Источник: http://darkside.ru
Категория: Новости | Автор: Contageon [20.11.2010]
Просмотров: [222]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

 Sadistic Intents 2017