Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости [97]
Статьи [5]
Рецензии [2]
Интервью [3]
Биографии [21]
Пресса [3]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня к нам заходили:

Главная | Новости | Новости

"Провокационное поведение" фронтмена BEHEMOTH в польском клубе снова стало поводом для споров


Президент польского государственного телеканала TVP попросил продюсера телешоу "The Voice Of Poland" дать подробные разъяснения по поводу "провокационного поведения" одного из судей программы, фронтмена BEHEMOTH Адама "Нергала" Дарски.

Согласно сообщениям польских СМИ, Нергал участвовал в качестве специального гостя на концерте польской группы TIMES NEW ROMAN, проходившем в клубе "Hydrozagadka" в Варшаве 1 сентября. Пара членов TIMES NEW ROMAN появилась на сцене в инвалидных колясках. Они были одеты в больничные халаты и сопровождались медсестрами. Ведущий объявил, что музыканты не смогут дать концерт, если их не "исцелят". В этот момент на сцене появился Нергал, одетый как священник, а на его шее была перевязь, напоминающая епитрахиль (литургический предмет одежды, использующийся различными христианскими вероисповеданиями, в частности, католической церковью, а также различными протестантскими сообществами англиканцев и лютеран). Затем он наложил руки на головы музыкантов и "исцелил" их, что позволило группе продолжить концерт.

В своем заявлении президент TVP Браун сказал, что "провокационное поведение" заключалось в выказывании неуважения не только к религиозным взглядам других людей, но и к больным и инвалидам. Браун сказал, что считает такие действия неприемлемыми, и попросил Дарски объясниться. Также он заметил, что текущий сезон "The Voice Of Poland" завершится в ближайшие недели.

На вопрос о том, почему канал TVP только сейчас решил сделать официальное заявление о "предосудительном поведении" Дарски, когда "The Voice Of Poland" еще находится в производстве, представительница TVP Иоанна Штемпиен-Рогалинска ответила, что программный совет TVP в конце сентября решил не отказываться от привлечения Дарски в качестве судьи, установив, что факт его участия в телешоу не нарушает никаких законов. Кроме того, создатели программы выступили в защиту Дарски, назвав его "доброжелательным и дружелюбным человеком с отличным чувством юмора".

Национальный совет телевещания (польский регулирующий орган в области телевещания, выдающий лицензии теле- и радиостанциям, обеспечивающий соответствие государственных теле- и радио-СМИ нормативно-правовым требованиям и косвенно контролирующий их) в прошлом месяце провел обзор нескольких выпусков "The Voice Of Poland" с участием Нергала и постановил, что для вмешательства нет оснований. По сообщению Radio ZET, НСТ в своем заявлении подчеркивает, что если не считать противоречивой пропагандирующей сатанизм деятельности на концертах, Нергал является уважаемым активистом, поддерживающим борьбу с раком и помогающим развитию трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

Его участие в телешоу вызвало раскол в католической церкви. Более либеральные представители духовенства, например, отец Адам Бонецки, главный редактор католического еженедельника Tygodnik Powszechny, выступил в защиту права музыканта на участие в шоу, обосновывая это тем, что на ТВ он играет абсолютно другую роль, в отличие от своей основной деятельности.

Это заявление было резко осуждено консервативным епископом Виеславом Мерингом, который заявил, что католический журналист "нуждается в проверке зрения".


Источник: http://darckside.ru
Категория: Новости | Автор: Contageon [08.10.2011]
Просмотров: [632]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гость
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

 Sadistic Intents 2017