Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Ambient [5]
Alternative [28]
Black Metal [168]
Death Metal [470]
Doom Metal [76]
Deathcore [26]
Heavy Metal [18]
Hardcore [17]
Industrial [54]
Folk Metal [38]
Grunge [1]
Groove Metal [6]
Gothic [18]
Gothic Metal [37]
Grindcore [49]
Metal [49]
Mathcore [0]
Metalcore [0]
Numetal [2]
Power Metal [43]
Post-Metal [0]
Progressive Metal [13]
Pagan Metal [27]
Rock [0]
Stoner [0]
Sludge [2]
Thrash metal [65]
Viking Metal [0]
Video [50]
Lossless [28]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня к нам заходили:

Главная | Файлы | Gothic

Professor Fate - The Inferno (2007)



Стиль: Symphonic Darkwave
Страна:
Великобритания
Формат:
VBR

Размер:
59,8Mb

Tracklist:
1. The Gates Of Hell
2. Limbo
3. The Lustful
4. Theglutonous
5. Avarice And Prodigality
6. The Wrathful And Sullen
7. Heretics
8. The Violent
9. The Frau Dulent
10. Treachery

У каждой монеты есть две стороны, и чем дороже эта монета, тем значительней обе стороны в ней. Professor Fate это проект музыканта безумной блек-грайндовой шумовой формации Anaal Nathrakh, и как положено обратной стороне творчества, музыка здесь совершенно неожиданная и иная. В очередной раз вдохновение творцу дало произведение Данте "Божественная комедия", и все здесь расположено так ясно, что даже круги ада доходчиво расчерчены, на схеме на задней стороне диска, словно мы завтра туда собрались. Десять кругов ада, десять песен от врат до черепка с костями.
Путешествовать мы будем в сопровождении симфонического darkwave, сотворенного из ярких симфонических аранжировок экспрессивного пианино, ритмики то ли из drum & bass, то ли из трип-рока, разноголосых чистых и похрипывающих вокалов. Гитары здесь есть, но если искаженные – то глубоко на заднем плане, не отличимые от басов и выполняют функцию уплотнения, или мелодичные – делают ведущую мелодию еще ярче, дополняя клавиши. Скорее всего, полученный результат больше всего напомнит Arсturus времен "La Masquerade Infernale", но, тем не менее, нету ощущения, что, это списано одно с другого.
Достаточно короткий альбом, на сорок с небольшим минут, окунет вас в собственное видение ада с головой. Потрясающая атмосфера, сочетающая в себе величественность, угрозу, театральный сюрреализм и гротескные смешинки. Напряжение нарастает с каждым оркестровым ударом, поддерживаемое тревожными синтезаторами и размеренным мягким, но четким ритмом, а в следующий момент мы уже сидим в мрачном кабаре и смотрим извращенное представление на маленькой сцене полутемного помещения или попадаем в объятия пугающего, непроглядного музыкального нуара. В этих треках мы обнаружим и поэтичность и романтику, грусть и преувеличенную эйфорию, это все так мимолетно, но так красиво. Две композиции не обошлись без помощи Garm из Arcturus, Borknagar, Ulver и Dirty von Donovan из думового коллектива Mistress сделавшего из "Violent" самую напористую композицию альбома (вот и упомянутые гитары). Безусловно, я бы мог назвать особенно выдающиеся песни, но этот не тот вариант, при котором их можно вырывать из контекста звучащей пластинки. Только целиком, да по другому и не выйдет.
Работа, достойная широчайшего распространения и ознакомления; работа без рамок и выборочных рекомендаций, переходящая в разряд произведений искусства, но вышедшая на локальном лейбле, и в России, естественно недоступная рядовому слушателю, который специально не пойдет искать этот диск, хотя стоило бы. Самое забавное, что у меня он появился практически случайно. Вариант, когда надо слышать, а читать рецензии и слушать мнения совершенно бесполезно. Гениально. (metallibrary.ru)


Категория: Gothic Автор: MaksVic [09.12.2009]
Просмотров: [503] Комментарии: [4] ]
Всего комментариев: 4
4 Contageon   (10.12.2009 07:20)
В целом оригинально конечно, но в общем на любителя. Хотя я пару разочков прогнал.

3 Contageon   (09.12.2009 22:22)
Уговорил! Качаю...

2 MaksVic   (09.12.2009 22:20)
Неважно, какой стиль Вы слушаете... Это услышать надо! Просто потрясающе!!!
Не ожидал такого шедевра от отмороженных "подонков-блэкушников".
respect

1 Contageon   (09.12.2009 22:11)
Интересно, интересно... beer

Гость
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

 Sadistic Intents 2017