Главная | Новости | Рецензии

Лэйбл: Nuclear Blast
Текущий состав:
Helmuth - Vocals, Guitar
Serpenth - Bass, Vocals
Morluch - Guitar
Robi Kovacic - Session Drums

Никогда не считал себя особым поклонником Belphegor, хотя регулярно слежу за их дискографией и имею в коллекции все номерные альбомы. Стандартный Death/Black Metal с сатанинским уклоном со всеми присущими данному стилю фишками: тяжелыми ультроскоростными гитарами, зубодробительными барабанами и злобным рыком, сочетающим в себе и гроул и скрим в определенной пропорции. Казалось бы, что еще нужно для полного счастья? Но не находил я там для себя какой-то особенной изюминки, позволившей бы мне оценить предыдущие альбомы на отлично. Но все изменилось с последним творением австрийских затейников - богохульников, послушав которое, я был не то что приятно удивлен, я был просто поражен материалом, да поражен до такой степени, что после первого прослушивания прокрутил альбом еще наверное раза четыре подряд от начала до конца. В целом, как бы сразу узнаешь Belphegor, спутать его с чем либо подобным сложно. Но материал стал заметно более мелодичней и немного помедленней. То есть, если раньше одна ультраскоростная долба сменялась другой, такой же долбой, и к трэку пятому-шестому становилось откровенно скучновато, то новый материал этим не страдает: каждая новая композиция может сильно отличаться от предыдущей, и становится интересно, какой же еще сюрприз нам преподнесут музыканты на слудующем трэке. В целом, следует отметить, что группа не заиграла вдруг melodic death, старый Belphegor никуда не делся, не делась никуда ни брутальность, ни вселенская злоба, все осталось на месте, стало просто немного другим.
Короче, твердая пятерка по пятибальной шкале, безоговорочно. Альбом прочно занял позицию в моем личном списке лучших альбомов 2009 года. Настоятельно рекомендуется к прослушиванию как поклонникам данного стиля, так и любителям хорошего экстремального металла.

Категория: Рецензии | Автор: Consolatrix [23.10.2009]
Просмотров: [623] | Комментарии: 2